Нашли дикое животное?
Есть другие вопросы?

+7 964 339 40 39
Ленобласть, Всеволожский р-н, пос. Рапполово
Карта проезда
60°9′33.08″N (60.15919)
30°26′29.51″E (30.44153)

История появления

Самец обыкновенной рыси Хвостик попал в РКЦ «Велес» 
в 2011 году.

Хвостик появился у нас совсем малышом, был спасён от неминуемой гибели на пушном производстве Подмосковной фабрики вместе с тремя дргуими котятами.

Спустя год, подросшие котята переехали в свои новые вольеры, а также были разделены в соответствии с симпатиями: с Хвостиком поселилась девочка Пуша.
В 2019 году Хвостика, который всё это время жил с Пушей, попробовали объединить с другим самцом, Марсиком. Первое время боялись серьёзных стычек между мальчишками, но за долгие годы соседства непримиримые соперники остудили свой пыл, и теперь хорошо живут вместе.

 

Лечение

Каких-то серьёзных отклонений в здоровье у Хвостика нет. Однако большого тепла к людям он не питает, к себе не подпускает.

   

Результат

Хвостик, как и другие рыси Центра никогда не смогут жить в дикой природе, т.к. были рождены в неволе и не в одном поколении. Умение самостоятельно добыть себе еду – это важно, но это не единственное, что должно уметь дикое животное.
К тому же, все звери с пушного производства претерпевают вмешательство в свою генетику: они крупнее диких сородичей, чтобы давать больше меха, и зачастую имеют отличия от природных окрасов.

  
  

 

Больше фото в нашей группе vk